En una batalla, Plastimí logró de nuevo el pase a semifinales

jugado el 06-12-07-categoría A-4tos. de final-vuelta

____

Fue un partido caliente, con mucha pierna fuerte (y algo más). Cocacolero fue a buscar el partido pero no pudo con el bicampeón, que lo venció por 6 a 5 (15 a 9 en el global) y quiere otro título.

(por Mariano Bachiller). Aunque por momentos la pelota quedó de lado, Cocacolero y Plastimí jugaron un partido atrapante. Coca necesitaba cinco goles de diferencia para igualar la serie, y salió decidido a marcarlos. Sin embargo, los plásticos no lo perdonaron cuando tuvieron espacios y lograron la clasificación. Intenso, sí, dejando todo dentro de la cancha, pero, de manera innecesaria, con algo de mala intención en algunos cruces y con dos expulsados que bien podrían haber sido más.
Se la jugaron los rojos. Pusieron a Martínez de arquero volante desde el comienzo, presionaron bien arriba en todo el encuentro y se fueron con la frente en alto. Plastimí pegó primero, pero Coca lo dio vuelta, y desde ese momento hasta el empate de Diego Fernández, Cocacolero se perdió infinidad de chances de gol. En ocasiones por mala puntería, en otras por los palos o por el arquero, lo cierto es que el 2 a 1 pudo haberse transformado en 3 ó 4 a 1, y al final del primer tiempo fue 2-4.
En el complemento, la cuota de fortuna estuvo del otro lado. Los rojos se salvaron en varias ocasiones (Martínez se atajó todo) y tuvieron contundencia en el arco rival, por lo que el partido se puso 5 a 4 a su favor. Quedaba mucho tiempo aún, y los nervios les hacían jugar una mala pasada a varios jugadores. Superado el bochornoso tumulto a mitad del complemento, Plastimí se serenó, logró empatar aprovechando espacios de contragolpe, y cerró la serie.
En el final, se fueron expulsados Ignacio Iturbe y Cristian Pereira por un encontronazo, y Cristian Martínez culminó su gran noche atajando su quinto tiro libre sin barrera, pese a lo cual su equipo cayó derrotado y se quedó afuera de la definición del campeonato. Plastimí, una vez más, se metió en la fase decisiva, y tiene equipo como para ir por más.-

PLASTIMÍ (6): Ariel Borda, Osvaldo Vera, Rafael Romero, Daniel Solís, Diego Fernández (f.i.), Juan Romero, Cristian Pereira, Diego Lobato, Elías Báez
DT: Ramón González
Goles: Fernández (4), Solís, Vera.
COCACOLERO (5): Cristian Martínez, Romualdo Iturbe, Ignacio Iturbe, Martín Maidana, Luis Niveyro (f.i.), Gustavo Jaguet, José Gómez, Martín Ramírez, Juan Guanín, Cristian Ramírez.
DT: Néstor Jaquet.
Goles: R.Iturbe(2), Niveyro, M.Ramírez, Guenín.
¡QUE JUGADOR! Luis Niveyro (CC)
Más allá del gol y de su participación en otros, generó peligro constantemente, fue una pesadilla para la salida de Plastimí por su constante presión, y contó con muchas situaciones de gol.
QUE NO SE DIGA - Mejor con la pelota, muchachos
Los ánimos venían caldeados desde el comienzo, pero en la mitad del complemento se desató un tumulto en el que participaron casi todos los jugadores. Báez pisó la pelota frente a dos rivales, le cometieron una fuerte infracción y comenzó el bochorno, extraño entre equipos que suelen ser correctos. Al final, sólo un par de amarillas. Cuando finalizó el partido hubo abrazos y tranquilidad, y aunque las pulsaciones elevadas pueden jugar una mala pasada, no era necesario llegar a tanto.
Minuto a Minuto
Primer Tiempo
0’13’’ Se equivoca Martínez, lo madruga Fernández (1-0).
1’54’’ Veloz contragolpe de Coca, Niveyro engancha y le pega fuerte, arriba (1-1).
5’32’’ Tremenda jugada individual de R.Iturbe, pared con Niveyro y pase a la red (1-2).
12’19’’ Contra de Plastimí, pase de R.Romero, la empuja Fernández (2-2).
14’56’’ Sexta falta de Coca, tira Vera, tapa el arquero.
18’04’’ Tras un rebote, R.Romero tira de derecha y corrige Solís (3-2).
18’43’’ Martínez le tapa el libre sin barrera a Solís, pero éste pica el rebote sobre el arquero caído y la empuja Fernández (4-2).
19’13’’ Sexta falta de Plastimí, R.Iturbe la tira afuera.
19’50’’ Otro libre sin barrera, tira Maidana, tapa Borda.
Segundo Tiempo
3’50’’ Desinteligencia entre Borda y Pereira, aprovecha Guenín (4-3).
9’30’’ Pase en diagonal de J.Romero, tira Pereira, vuela Martínez y la saca al córner.
9’42’’ Córner de Coca, R.Iturbe aprovecha un rebote y la pone contra un palo (4-4).
13’38’’ I.Iturbe la cruza, la empuja M.Ramírez sobre el segundo palo (4-5).
14’16’’ R.Romero la pone en profundidad, pase al medio de Fernández, empata Vera (5-5).
14’53’’ Tremendo zurdazo de I.Iturbe, el palo impide el sexto gol.
16’55’’ Sexta falta de Coca, otra vez Martínez puede más que Vera.
17’51’’ Martínez tapa el libre sin barrera de Fernández, quien convierte en el rebote (6-5).18’42’’ Otro libre sin barrera que muere en las manos de Martínez, esta vez lanzado por Lobato.