Un empate que no le sirve a ninguno

___________________ jugado el 19-10-06________10ma fecha

Provinter perdió la oportunidad de acercarse, Obras Sanitarias, la de alejarse del fondo. Fue un 4 a 4 con situaciones extrañas.

(Por Mariano Bachiller). El comienzo fue parejo porque ninguno de los dos quería arriesgar demasiado. Pero en esa paridad era Provinter el que parecía más decidido, con García como eje y la velocidad de Denis Pires. Llegó el primero a través de Valenzuela y ahí se despertó Obras, y fue con lo que tenía. Y de tanto buscar, tuvo su premio en una acción desafortunada de Pires.
El resto del primer tiempo no fue bien jugado, pero Provinter sintió el golpe, lo cual favoreció a Obras, aunque no lo supo capitalizar. Pero algunas acciones atípicas hicieron que el partido gane en emoción: Reis rechazó en el borde de la bomba, la pelota dio en la cabeza de García, superó al arquero y este la sacó de un manotazo al corner; el gol en contra, Pires mete la cabeza detrás de Lesniczuk y la manda al fondo; Zaniván rechazó en una jugada de riesgo para su arco y casi se la mete en un ángulo a Lesniczuk
Pero en la segunda mitad Obras salio más despierto que su rival, y en el primer minuto sacó ventaja de dos goles. Provinter no encontraba la clave del partido y se salvó de que le aumenten la diferencia. Pero el ingreso de Matías Suirezs rompió los esquemas, su velocidad complicó a sus marcadores y consiguió el descuento. Luego, una mala acción de Reis permitió el empate, y al minuto, otra vez Suirezs dio vuelta el marcador.
Obras quemó las naves, mandó a Garay al arco, buscó movilidad con Blanco y Cordero y se arriesgó en pos de la igualdad. Igualdad que llegaría a través de Svetaz a un minuto del final. Pudo ser para los dos, fue 4 a 4 y mucho no les sirve.

____________________________________________________

Provinter (4): Horacio Lesniczuk, Ramón Miño, Denis Pires, Jorge García, Marcelo Valenzuela, Ricardo Abella, Atilio Hahn del Valle, Matías Suirezs.
Goles: M.Suirezs(2), J.García, M.Valenzuela.

Obras Sanitarias (4): Martín Reis, Daniel Zaniván, Fabián Blanco, Nelson Svetaz, Hernán Cordero, Richard Garay.
Goles: N.Svetaz(3), H.Cordero.

Minuto a minuto
Primer Tiempo:
7' Valenzuela aprovecha un rebote y marca el primero (1-0).
8' Lesniczuk le tapa un disparo a Blanco y el rebote a Zaniván.
9' D.Pires intenta despejar de cabeza y la mete en su arco; se le computa al capitán Svetaz (1-1).
14' Tiro cruzado de Svetaz, Zaniván no llega por poco.
15' Contragolpe de Cordero, su remate da en el palo.
17' García la para de pecho y le da de zurda; pega en la base del palo.
Segundo Tiempo:
1' Cordero la baja de pecho en el borde de la bomba y le pega; la pelota pasa entre las piernas del arquero (1-2).
1' Pase de Cordero y definición de Svetaz (1-3).
9' M. Suirezs prueba en el mano a mano, tapa Reis, pero el rebote es conectado otra vez por Suirezs (2-3).
14' Reis sale a cortar a la media cancha, el rebote le queda a García que la mete con el arco vacío (3-3).
15' Pase de García, enganche y zurdazo de Suirezs (4-3).
17' Definición de derecha de Svetaz, con el arquero por el camino (4-4).
17' Suirezs rechaza sobre la línea y la pelota pega en el palo.