Al final, no fue tan fácil para Plastimí

___________________ jugado el 14-9-06________5ª fecha

Los plásticos terminaron haciendo pesar las diferencias, pero Los Burkas les dieron bastante trabajo.

En los papeles previos, Plastimí llevaba las de ganar, y por mucho. Contundencia ofensiva y solidez defensiva eran dos conceptos que le cabían perfectamente al equipo. Enfrente estaban Los Burkas, que pese a haber mostrado algunas armas interesantes, todavía no habían asimilado el salto de categoría. Los dos goles en el primer minuto parecían refrendar las distancias. Además, la diferencia física era abismal.
Pero Burkas empezó a meter y meter, y aunque perdió más veces de las que ganó, su actitud desconcertó al rival. Los “chiquitos” se les animaban a los “grandotes”, iban a buscar de igual a igual en todas, y metieron a Plastimí en ese juego. Los plásticos marraron un penal y perdieron algunas chances de gol por sobrar la situación. Y entre idas y vueltas, luchas y alguna pierna fuerte de más (sin mala intención), fueron llegando los goles. Burkas llegó a estar sólo un tanto abajo, tras una extraña anotación de Nicolás Contrera (que tiene “pasta” para crack), pero Diego Fernández se encargó de poner las cosas en su lugar, y el primer tiempo terminó 5 a 3.
El resultado no era mal negocio para Los Burkas, pero no iban a poder aguantar ese ritmo mucho tiempo más. El técnico de Plastimí se dio cuenta de eso, renovó a todo el equipo para el segundo período (incluido el arquero), y dominó el complemento. Los zurdazos de Lobato y alguna corrida de Cristian Pereyra fue lo que más inquietó a Da Silva, mientras que Caniaz no pasó sofocones. Esa segunda mitad no merece ser muy comentada, porque 18 minutos sin goles en fútbol de salón demuestran la clase de período que fue.
Finalmente terminó 5 a 3 un partido que a Plastimí le costó más de la cuenta ante un rival inferior, pero muy peleador.
____________________________________________________

Plastimí (5): Marcelo Nimeth, Ramón González, Osvaldo Vera, Diego Fernández, Hugo Romero, Claudio Caniaz (arq.), Juan Romero, Cristian Pereyra, Mario Pereyra, Diego Lobato.
Goles: D.Fernández (2), H.Romero (2), Vera.

Los Burkas (3): Carlos Da Silva, José Buera, Rolando Spaciuk, Fabián Buera, Alejandro Osicha, Nicolás Contrera, Aníbal Contrera, Juan Pereyra.
Goles: J.Buera, N.Contrera, F.Buera.

Minuto a Minuto

Primer Tiempo:
1' Gol de tiro libre de H.Romero (1-0).
1' Se escapa Vera y sentencia al arquero (2-0).
2' Tiro por lo bajo de J.Buera al palo izquierdo del arquero (2-1).
4' Buena jugada de González, tira el centro y de primera define D.Fernández (3-1).
9' Penal para Plastimí (mano de Spaciuk); patea D.Fernández, ataja Da Silva.
11' Disparo de N.Contrera, la pelota hace "sapito" y entra (3-2).
11' Buena jugada de Vera, la empuja Fernández (4-2).
12' Definición suave de H.Romero por encima de Da Silva (5-2).
16' F.Buera tira desde el costado derecho de la bomba, el balón se mete junto al palo (5-3).

Segundo Tiempo:
6' Violentísimo zurdazo de Lobato que pasa frente al arco y se va por el segundo palo.
12' Pase de C.Pereyra, remate de J.Romero, contiene bien Da Silva.
13' Volea de J.Pereyra a las manos de Caniaz.
16' F.Buera roba la pelota en la salida, pero su pase no encuentra receptor.
18' Final de un segundo tiempo trabado y sin goles.